карточка участника

Вернуться
19

Арифова Амиде

Номинация: Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство

Возраст: 12 лет
Страна: Россия
Город: Нижнегорский
Образовательное учреждение: МБОУДО "ЦДЮТ" Нижнегорского района РК
Творческий коллектив: Творческое объединение юных журналистов "Родник"

О себе:
Здравствуйте! Меня зовут Амиде Арифова. Я юнкор творческого объединения юных журналистов "Родник", который вот уже на протяжении 20 лет успешно "бьет ключом" на детско-юношеском медиа пространстве нашего благословенного и солнечного полуострова. Как вы уже догадались, речь, конечно же идет о Крыме. Дя я родилась и живу в Крыму, а точнее в степной его зоне, где расположено наше милое Нижнегоье. И уже 2 года я занимаюсь серьезно журналистикой и иностранными языками- английским , немецким. Я пока не решила кем я стану, когда вырасту, но обязательно свяжу свою жизнь с литературой. которую обожаю!

Моя статья

Самая дорогая награда.

Самая дорогая награда.

Как-то после очередного торжества, посвящённого Дню Победы, мы с дедом сидели за праздничным столом. Дедушка Ресуль в своём парадном костюме выглядел молодцом. Его пиджак украшали медали: «За победу над фашистской Германией», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», а также «Орден Красной Звезды», Дополняли весь этот иконостас несколько юбилейных медалей. Но что было странным, дед не любил особо рассказывать о войне. Проводив гостей, я задала ему вопрос, мучивший меня очень давно.

- Дедушка, вот у тебя столько орденов и медалей, Расскажи мне о самой дорогой для тебя, - попросила я.

-Амиде, все награды для меня дороги, потому что за каждую из них пролита кровь. Так просто на войне награды никто не получал, - тихо сказал дед. Он на секунду задумался, а затем продолжил.

- Это было в конце войны. Мы стояли в пригороде Берлина. Фашисты засели в сильно укрепленных блиндажах. Мои однополчане после нескольких попыток прорвать оборону врага, были вынуждены отойти на исходные позиции. Проходы и дороги были заминированы. Нужен был срочно «язык», который бы показал минные проходы. Была послана группа из трёх человек. Старшим командир назначил меня. Где ползком, а где перебежками пробрались к элеватору и залегли в одной из воронок. Там просидели до сумерек, затем поползли в сторону немецких расположений. У одного из разрушенного дома притаились. Нам же нужен был офицер – таков был приказ командира. Наконец дождались своего часа. Из пролома одного из зданий в нашу сторону шёл немецкий обер - лейтенант. Когда он оказался рядом с нами, я бросился на него, зажал ему рот, чтобы он не закричал, а два моих сослуживца помогли мне его связать. Тем же путём мы вернулись назад и доставили его в штаб. Язык «Языка» оказался длинным. Пленный показал на карте всё, что нам тогда было нужно. А через несколько недель, я узнал, что меня за этот подвиг наградили самой дорогой наградой - «Орденом Красной Звезды»