карточка участника

Вернуться
55

Лебедев Артем

Номинация: Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство

Возраст: 16 лет
Страна: Россия
Город: Рыбинск
Образовательное учреждение: МОУ СОШ №1
Творческий коллектив: Медиакластер "17:40"

О себе:
Я - журналист Медиакластера «17:40» (https://vk.com/press1740). В проект пришел в феврале 2019-го года. Выполняю множество задач – являюсь оператором, корреспондентом, фотографом, автором текстовых постов, ведущим прямых эфиров и подкастов, режиссером монтажа прямых эфиров, занимаюсь монтажом видео. До конца ноября 2019 года вместе с другими членами команды участвовал в выпуске печатного журнала «17:40» - писал статьи, делал фото для журнала. На моем счету: 27 сюжетов в качестве оператора, 21 сюжет в роли корреспондента, 29 смонтированных сюжетов, 11 прямых эфиров в качестве ведущего, 23 прямых эфира в качестве режиссера монтажа, 2 авторских короткометражных фильма из серии «Лицо театра». В июне 2019-го года наша редакция приняла решение запустить челлендж «92 дня лета», где каждый день один член команды выполнял задание, там я успел отличиться- выполнил 12 заданий. За свою короткую журналистскую карьеру успел: - Взять интервью у Тины Канделаки на Медиафоруме «Like Media» в Ярославле; - Познакомился и был на студии у крутой рыбинской рок-группой «ADDicted», которая выступает и даёт концерты по всей России; - Принимал участие в съемкиах короткометражного фильма «Кругосветка», где выступал в роли оператора бекстейджа и появился в эпизодической роли. - Освещал открытие нового «ХОРОШЕГО театра» в Рыбинске. - Провел в качестве режиссера монтажа лекториум для молодых людей из сферы дизайна «КПД 4» («Комплексы провинциального дизайнера 4»), где «17:40» пригласили в качестве информационного партнера. Далее я планирую связать свою жизнь с медиа и журналистикой, совершенствоваться, неустанно учиться и повышать скиллы, ну и, конечно же, создавать больше новых невероятных проектов.

Моя статья

Укрощение

"Когда я готовился к открытию летнего сезона по мотокроссу, был в

предвкушении впечатляющих кадров и в целом рассчитывал снять

запоминающийся сюжет. И в то же время понимал, что придётся

разговаривать с большим количеством людей, чего я очень не хотел, ведь

это являлось моим подсознательным страхом."







Настал день съёмок. Мы приехали на место проведения соревнований достаточно рано и оказались в смятении. Аэродром Южный, огромное поле. Куда пойти первым делом? Тут наша команда увидела, как спортсмены тренируются, готовятся к заезду. Тренировка вылилась в незабываемое зрелище: они «летали», проносились мимо с огромной скоростью. Особенно поразили участники на мотоциклах с колясками, ведь их штурманы едва не выпадали на виражах. На самом деле всё это заставляло нехило понервничать. Уже в первые минуты я понял для себя две вещи: было бы безумно круто попробовать так же проехать, и, наверняка, это страшно.

Несколько заездов мы посмотрели на одном дыхании. Эти люди, укротители скорости, страха и адреналина, полностью увлечены своим делом и буквально живут мотокроссом. Они глобально готовятся. Многие приезжают целыми семьями. Участвуют ещё совсем дети – ребята, которым по 5(!) лет. И это заставляет задуматься.



Один из организаторов соревнований Илья Майкевич пролил свет на мотокросс как образ жизни. Например, после мотокросса легко сесть на дорожный мотоцикл, за руль машины. Чтобы успешно гоняться, должна быть физическая подготовка уровня cross fit pro. Я переживал, потому что придётся брать интервью у спортсменов. Было не по себе, ведь все, кто находился в ту минуту на аэродроме, казались очень серьёзными, угрюмыми и сосредоточенными. Как бы я ни оттягивал тот момент, он все-таки настал. Гонщики готовились к заездам, именно по этой причине некоторые просто отказывались отвечать на какие-либо вопросы.



Преодолевая себя, я пошёл брать первое интервью. Подошёл к человеку и понял: не помню что говорить, из головы вылетели все вопросы. Что-то невнятно пробормотал и, к своему удивлению, услышал дружелюбный ответ. Потом мы пошли дальше, опросили практически всех, внушительное количество человек. Были как те, кто легко шли на контакт, соглашались помочь и отвечали на все вопросы, кто-то отказывался, их приходилось либо долго уговаривать, либо уходить ни с чем. А некоторые издалека показывали жестами, что к ним подходить не нужно. Но это меня не останавливало, я искал своих героев. И тут я понял, что мне уже практически не страшно! Я совершенно спокойно делаю свою работу.



51 участник от 5 до 50 лет, с разным уровнем подготовки, с разным опытом участия в кроссах. Одни гоняются всего лишь второй год, а другие второе десятилетие. Все они соревновались на равных. Они рассказали о своих прежних победах, а это соревнования российского уровня, рассказали, какое это затратное занятие: сами приобретают технику, экипировку, сами готовят трассу.



Закончив с вопросами, мы попрощались с аэродромом, людьми и спокойно поехали домой. Уже в дороге я осознал, каким незабываемым и крутым оказался уходящий день, что нечего было бояться. Все эти брутальные и суровые гонщики действительно просто люди, живые и понимающие. А про себя я понял одно: не стоит делать поспешных выводов, а стоит просто забыть про все свои страхи, зажимы и прочие неприятности. Хотя бы на время съёмки, нужно пойти и сделать! Спасибо оператору Марине Васильевой за съемки репортажа – она, как всегда, была на высоте и помогла мне.